カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
ライフログ
料理上手の台所
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
実家から送られてきた、りんごがまだ残っていたので、「りんごのクランブル」なるお菓子をつくりました。 いつもはジャムやアップルパイにするんだけど、それも飽きていたので。 アツアツにアイスクリームをのせて、シナモンパウダーを少し振って食べるのですが、これが意外に甘党の息子1に大ウケ! というのも、シナモンパウダーの時点で「息子1、ダメだろ」と思っていたのです。さらにりんごも砂糖で煮詰めて、最後にラム酒を入れるのですが、調子に乗って入れたらかなりの量が入ってしまい、煮ながら酔いそうになったほど・・・私もラム酒は得意ではないので、その後「アワワ、アワワ、アルコールよ、飛べ~飛べ~」と半ば呪いながら、更に煮詰めてやりました。 そんな訳で、「どうだろ・・・どうだろ・・・」と思いつつ出してやったら、先程のような反応だったというわけで、すっかり気分が良くなりました。 その時、スコーンも同時進行で作ったのですが、今回は砂糖多めの甘めのスコーンにしました。 コドモタチも私も、甘くて何もつけなくてもそのままでおいしく食べられるスコーンが好きみたいです。
by yummypress
| 2007-01-25 18:12
| dialy
|
ファン申請 |
||